综合办公隐私政策(摘要)


更新日期:2022年1月27日

生效日期:2022年1月27日

发布日期:2019年5月27日


本隐私政策由中电万维信息技术有限责任公司(“我们”)制定和发布,适用于综合办公应 用程序(包括安卓、IOS 等版本)的所有产品和服务。

我们非常重视您的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息,请您在开始使用前,务必先仔细阅读、充分理解并同意接受本隐私政策的全部条款,特别是我们以粗体标识的条款。

本隐私政策的简化版主要向您说明:我们在必要范围内收集和使用您的个人信息类型和业务场景,以及我们处理您个人信息的基本规则。如您想了解我们可能收集和使用您个人信息的全部场景,以及我们处理您个人信息的全部规则,请您查阅附文中的《综合办公隐私政策》。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们收集您的信息以合法、合理、必要为原则,在向您提供某项具体服务时,我们将明确告知您将收集的信息以及用途,来响应您具体的服务请求。根据您选择的服务,我们在以下场景可能收集以下信息的一种或多种:

1.实名注册:在您开通综合办公账户或使用综合办公服务时,您需要提供您的手机号码以注册并创建综合办公账号,我们会收集您的手机号码,如果拒绝提供,即未完成实名制验证,将无法使用相关功能。则只能通过服务密码或短信随机码进行登录。上述方式由您自行选择,注册成为综合办公用户后,您须进一步提供姓名、头像、昵称、性别、生日以及企业邮箱基本信息。如果您仅需使用浏览、搜索综合办公官网展示的综合办公产品信息、功能及服务介绍,您不需要注册成为综合办公用户并提供上述信息。

2.个人信息修改及注销:注册成为综合办公企业用户后,您可以对个人信息进行修改,当您所在企业组织注销综合办公账户时,我们将会删除您在该组织的相关个人信息。就综合办公账号注销流程,您可以通过业务受理时的相关渠道提交帐号注销申请或联系综合办公客户服务中心(4009920820)进行注销。

3.分享:如您使用分享功能,需要收集您的软件安装列表以实现第三方登录和社会化分享。

4.设备信息:您需要同意综合办公获取与您的设备相关的信息,包括手机类型、系统设备版本、软件版本、AndroidID、硬件序列号。这些信息能够使App应用系统适配相应设备并确保用户获得最新的版本功能,并且通过启用绑定设备功能来增强系统的安全性。

5.用户基本信息:综合办公的个人设置中心,向用户征集是否填写用户基本信息,这些信息由信息主体自愿提供,包括:个性签名、用户性别、生日、登录别名、办公电话、办公传真、电子邮件、短号码、员工编号、年龄、办公地点、家庭电话、备用电子邮件、QQ、微博帐号、微信帐号、易信帐号、其他社交帐号、其他联系电话、个人说明、头像。这些信息能够使租赁综合办公的客户单位进行人员管理。

6.位置信息:当用户使用综合办公应用时,向用户征集是否同意使用位置信息、WIFI mac地址,综合办公会在人员考勤中获取位置信息和wifi信息、任务、新考勤、外勤定位时获取地理位置信息地址并进行定位,这些信息能够使考勤、任务、新考勤、外勤功能正常进行位置信息更新。

7.人脸识别信息:当用户使用综合办公应用时,向用户征集是否同意使用人脸识别功能(综合办公仅调用系统人脸识别验证功能,并不读取和存储用户人脸识别信息),人脸识别功能能够使用户进行人脸识别登录和人脸识别考勤。

8.语音信息:当用户使用综合办公应用时,用户可以选择开启手机的麦克风权限,使用麦克风设备来进行语音服务,在使用过程中我们需要收集您的语音内容并进行必要的处理;如您不提供前述信息,可能无法为您提供语音相关服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

9.指纹识别信息:当用户使用综合办公应用时,向用户征集是否同意使用指纹识别功能(综合办公仅调用系统指纹验证功能,并不读取和存储用户指纹信息),指纹识别功能能够使用户进行指纹识别登录。

10.日志信息:当用户使用综合办公应用时,综合办公会自动收集用户对系统的详细使用情况,作为有关网络溯源信息存储在服务器日志中。此类信息包括:登录日志,操作日志

11.当用户使用云备份-备份通讯录功能时,向用户征集是否授权读取通讯录,云备份功能能将本机通讯录信息保存至综合办公云端。

12.当用户使用云备份功能-恢复通讯录功能时,向用户征集是否授权写入通讯录,云备份功能能将云端通讯录信息保存至本机。

13.当用户使用通讯录导出功能时,向用户征集是否授权读取和写入通讯录,通讯录导出功能能将综合办公通讯录信息导出至本机。

14.为您提供本应用的其他具体服务,本应用会在提供具体服务前通过弹窗方式另行取得您的授权:

(1)为了您使用本APP扫一扫功能扫描二维码、使用拍照上传或本地图片上传功能场景,我们需要获取终端相机权限,我们会在这些场景通过弹窗的方式征求您的授权,如果您拒绝授权将无法使用扫一扫功能及上传附件功能。

(2)为了您备份/恢复手机终端上的通讯录,我们需要获取终端通讯录权限用来备份。我们会通过弹窗方式征求您的授权,在您授权同意后获取本机通讯录读/写权限。

(3)为了您使用拨打电话功能,我们会通过弹窗方式征求您的授权,在您授权同意后获取本机拨打电话权限,如不授权该权限将不能使用该功能服务。

(4)为了能够便于您及时升级APP体验更新功能,我们会获取您的安装权限,用于方便您选择是否升级到最新版本。

(5)为了您能够使用本APP的考勤、新考勤、外勤、任务功能 ,我们会使用百度地图SDK在您授权同意后获取本机位置权限,如不授权该权限将不能使用所对应的功能服务。

(6)为了您能够使用本APP的外勤功能,我们需要使用相机功能,在您授权同意后获取本机相机权限,如不授权该权限将不能使用所对应的功能服务。

(7)为了您能够使用本APP修改您的头像,我们会通过弹窗方式征求您的授权,在您授权同意后获取本机摄像头及相册权限,如不授权该权限您将不能正常使用该服务。

(8)为了更好的给您提供服务,我们将使用第三方友盟统计SDK,来提高您的用户体验。友盟统计SDK会调用您的位置权限和存储权限,如您不授权该权限您将不能正常使用该服务。

(9)为了您能够使用本APP上传附件及金格签批功能,我们会通过弹窗方式征求您的授权,在您授权同意后获取文件存储权限,如不授权该权限您将不能正常使用该服务。

(10)为了提升APP的安全性,我们使用了爱加密加固(付费版)对APP进行加固,该过程中使用到了读写权限,获取应用列表权限

此外,我们也可能收集其他信息,包括您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息;参加用户体验计划以及您与我们互动时向我们提供的信息。

二、我们如何共享您的个人信息

请您理解,我们无法单独向您提供全部的服务,很多时候为了保障综合办公App业务场景的功能实现和应用平台的稳定运行,我们还需要嵌入由合作伙伴提供的第三方SDK或其他类似的应用程序一起为您提供相关服务,因此,为满足为您提供上述服务的必要,我们需要向我们的合作伙伴及其他第三方以共享或委托处理的方式提供您的部分个人信息。我们会采取必要的技术和管理措施保护您的个人信息安全。

您可以通过附文《综合办公隐私政策》中第(七)条第三方 SDK 与代码的使用查看第三方 SDK 收集和使用您个人信息的情况。

三、您如何管理您的个人信息

您可以在使用我们的产品或服务的过程中,访问、更正和删除您的个人信息。您访问、修改和删除信息的方式将取决于您使用的具体服务。在访问、更正和删除您的个人信息时, 我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。

四、未成年人的个人信息保护

若您是18周岁以下的未成年人,我们鼓励您在父母或监护人的指导下使用我们的服务,请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息,综合办公根据国家相关法律法规的规定要求保护未成年人的个人信息我们重视未成年人的信息保护,如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

五、如何联系我们

1.如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,可以通过如下方式与我们的个人信息保护团队联系:

(1)客服热线:4009920820

(2)传 真:0931-8558855

(3)电子邮箱:ctnma@189.cn

(4)在线客服:访问手机端-头像-在线服务

(5)在线表格:访问手机端-头像-信息反馈

(6)邮寄联系方式如下:

中电万维信息技术有限责任公司(注册地址:甘肃省兰州市城关区张苏滩553号(电信第二枢纽B区4-7层))

2.一般情况下,我们将在72小时内回复,特殊情形下,最长将在不超过7个工作日或法律法规规定期限内作出答复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们再次沟通,或向有权机关反映。





综合办公隐私政策

更新日期:2022年1月27日
生效日期:2022年1月27日
发布日期:2019年5月27日
本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用信息
二、您如何管理您自己的信息
三、我们如何使用 Cookie
四、我们如何对外提供信息
五、我们如何存储和保护信息
六、我们如何保护未成年人的信息
七、第三方责任说明
八、本政策适用与修订
九、如何联系我们

“综合办公APP”简称“本APP”由中电万维信息技术有限责任公司简称“我们” 所有和运营,我们的注册地址:甘肃省兰州市高新技术产业开发区张苏滩553号。我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人隐私信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,保护您的个人信息,恪守权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等要求。同时,我们承诺,我们将遵守并落实《网络安全法》的各项规定,依照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请您在使用我们的产品或服务前,仔细阅读本《隐私政策》,尤其是划线或加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。阅读过程中,如您有任何疑问或任何投诉意见,请与我们的客服4009920820联系咨询。如您不同意协议中的任何发布或修订的条款,您可选择注销综合办公账户,同时您应知晓,综合办公将无法再为您提供相关服务

本隐私政策中涉及的个人敏感信息,主要是为登录的用户鉴别与授权信息,以及在各类业务中收集、存储的,包括以下内容:
身份基本信息:

包括客户姓名、民族、性别、职业、联系方式、办公电话、办公传真、电子邮件、员工编号、年龄、办公地点、家庭电话。

网络身份标识信息:

包括系统账号、昵称、头像、IP地址及与前述有关的密码、密码保护问题及其答案。

个人常用设备信息:

包括手机类型、系统设备版本、软件版本、AndroidID、硬件序列号。

个人位置信息:

包括定位信息。

生物识别信息:

面部特征、语音信息。

摄像头拍照信息:

摄像头、拍照照片。

一、我们如何收集和使用信息

为了您可以正常使用综合办公服务,下列情形下您需要向我们提供相关信息:

1.实名注册

在您开通综合办公账户或使用综合办公服务时,您需要提供您的手机号码及短信验证码以注册并创建综合办公账号,如您未能提供上述信息,即未完成实名制验证,将无法使用相关功能。注册成为综合办公用户后,您须进一步提供姓名、头像、昵称、性别、生日以及企业邮箱基本信息。如果您仅需使用浏览、搜索综合办公官网展示的综合办公产品信息、功能及服务介绍,您不需要注册成为综合办公用户并提供上述信息。

注册成为综合办公企业用户后,您可以对个人信息进行修改,操作路径为:【手机端-我的-点击名字或头像】,您可以修改密码、头像、个性签名信息。

当您所在企业组织注销综合办公账户时,我们将会删除您在该组织的相关个人信息。

就综合办公账号注销流程,您可以通过业务受理时的相关渠道提交帐号注销申请或联系综合办公客户服务中心(4009920820)进行注销。

2.使用服务过程中收集信息

(1)设备信息

您需要同意综合办公获取与您的设备相关的信息,包括手机类型、系统设备版本、软件版本、AndroidID、硬件序列号。这些信息能够使App应用系统适配相应设备并确保用户获得最新的版本功能,并且通过启用绑定设备功能来增强系统的安全性。

(2)用户手机号码

综合办公会根据受理用户的手机号码作为登录帐号,用户手机号码能够使用户进行正常登录和接收短信。

(3)用户基本信息

综合办公的个人设置中心,向用户征集是否填写用户基本信息,这些信息由信息主体自愿提供,包括:个性签名、用户性别、生日、登录别名、办公电话、办公传真、电子邮件、短号码、员工编号、年龄、办公地点、家庭电话、备用电子邮件、QQ、微博帐号、微信帐号、易信帐号、其他社交帐号、其他联系电话、个人说明、头像。这些信息能够使租赁综合办公的客户单位进行人员管理。

(4)位置信息

当用户使用综合办公应用时,向用户征集是否同意使用位置信息、WIFI mac地址,综合办公会在人员考勤中获取位置信息和wifi信息、任务、新考勤、外勤定位时获取地理位置信息地址并进行定位,这些信息能够使考勤、任务、新考勤、外勤功能正常进行位置信息更新。

(5)人脸识别信息

当用户使用综合办公应用时,向用户征集是否同意使用人脸识别功能(综合办公仅调用系统人脸识别验证功能,并不读取和存储用户人脸识别信息),人脸识别功能能够使用户进行人脸识别登录和人脸识别考勤。

(6)语音信息

当用户使用综合办公应用时,用户可以选择开启手机的麦克风权限,使用麦克风设备来进行语音服务,在使用过程中我们需要收集您的语音内容并进行必要的处理;如您不提供前述信息,可能无法为您提供语音相关服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(7)指纹识别信息

当用户使用综合办公应用时,向用户征集是否同意使用指纹识别功能(综合办公仅调用系统指纹验证功能,并不读取和存储用户指纹信息),指纹识别功能能够使用户进行指纹识别登录。

(8)日志信息

当用户使用综合办公应用时,综合办公会自动收集用户对系统的详细使用情况,作为有关网络溯源信息存储在服务器日志中。此类信息包括:登录日志,操作日志。

(9)当用户使用云备份-备份通讯录功能时,向用户征集是否授权读取通讯录,云备份功能能将本机通讯录信息保存至综合办公云端。

(10)当用户使用云备份功能-恢复通讯录功能时,向用户征集是否授权写入通讯录,云备份功能能将云端通讯录信息保存至本机。

(11)当用户使用通讯录导出功能时,向用户征集是否授权读取和写入通讯录,通讯录导出功能能将综合办公通讯录信息导出至本机。

(12)为您提供本应用的其他具体服务,本应用会在提供具体服务前通过弹窗方式另行取得您的授权:

1、为了您使用本APP扫一扫功能扫描二维码、使用拍照上传或本地图片上传功能场景,我们需要获取终端相机权限,我们会在这些场景通过弹窗的方式征求您的授权,如果您拒绝授权将无法使用扫一扫功能及上传附件功能。

2、为了您备份/恢复手机终端上的通讯录,我们需要获取终端通讯录权限用来备份。我们会通过弹窗方式征求您的授权,在您授权同意后获取本机通讯录读/写权限。

3、为了您使用拨打电话功能,我们会通过弹窗方式征求您的授权,在您授权同意后获取本机拨打电话权限,如不授权该权限将不能使用该功能服务。

4、为了能够便于您及时升级APP体验更新功能,我们会获取您的安装权限,用于方便您选择是否升级到最新版本。

5、为了您能够使用本APP的考勤、新考勤、外勤、任务功能 ,我们会使用百度地图SDK在您授权同意后获取本机位置权限,如不授权该权限将不能使用所对应的功能服务。

6、为了您能够使用本APP的外勤功能,我们需要使用相机功能,在您授权同意后获取本机相机权限,如不授权该权限将不能使用所对应的功能服务。

7、为了您能够使用本APP修改您的头像,我们会通过弹窗方式征求您的授权,在您授权同意后获取本机摄像头及相册权限,如不授权该权限您将不能正常使用该服务。

8、为了更好的给您提供服务,我们将使用第三方友盟统计SDK,来提高您的用户体验。友盟统计SDK会调用您的位置权限和存储权限,如您不授权该权限您将不能正常使用该服务。

9、为了您能够使用本APP上传附件及金格签批功能,我们会通过弹窗方式征求您的授权,在您授权同意后获取文件存储权限,如不授权该权限您将不能正常使用该服务。

10、为了提升APP的安全性,我们使用了爱加密加固(付费版)对APP进行加固,该过程中使用到了读写权限,获取应用列表权限。

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。

如您作为综合办公企业组织管理员选择开通、管理综合办公服务的,我们会收集您所在的企业组织用户在使用综合办公相关功能/应用的过程中提交或产生的信息和数据(下称“企业控制数据”),企业控制数据可能包括:

(1)您所在企业组织分配给您的职位、隶属部门、办公电话信息,以及您为完成企业组织日常经营管理开通的考勤、审批、签到、日志功能而要求提供或产生的地理位置个人信息以及考勤打卡信息、审批记录、发布日志信息、日程信息、云盘文件信息。

(2)您使用综合办公服务或选购开通使用第三方应用服务时的订单交易信息,以便向您展示并便于您对订单进行管理。

(3)如您所在企业组织管理员选择开通、管理和使用综合办公通讯录服务,您需按照企业组织用户要求提供您的身份信息(姓名)、企业任职信息(部门、职位、职级)、企业及您个人的联系方式(手机、固定电话、邮箱)、企业及个人联系地址(办公地址)或您保存的个人通讯录信息企业组织用户提交或要求您提供的企业分配给您的信息或您的个人信息。

(4)其他由企业组织用户提交的包含您个人信息的数据,综合办公通讯录信息(包括企业组织用户的任职信息、联系方式信息)

您理解并同意,企业组织用户为上述企业控制数据的控制者,综合办公仅根据企业组织用户管理员选择开通、管理和使用上述应用服务处理您的个人信息/数据。企业组织用户上传综合办公企业组织通讯信息以及其他要求所在企业组织的综合办公个人用户提交智能人事信息、外部业务联系人信息之前,应确保已经事先获得综合办公个人用户的明确同意,并仅限收集实现企业运营及管理目的所必需最终用户信息,并已充分告知最终用户相关数据收集的目的、范围及使用方式。

随着本应用功能进一步丰富,后续新增功能如涉及获取用户授权权限时,我们将明确提示并在您授权同意后才会获取该功能所需权限。如未取得您的授权,我们将不会收集和使用相关信息。

3.您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

二、您如何管理您自己的信息

1.您可通过综合办公门户网站登录综合办公帐号,在【个人设置】以及从综合办公客户端登录综合办公帐号点击【我的头像】跳转【个人信息】,查阅与修改您的身份、账户信息,或修改您的个人资料,但出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规的强制规定,您可能无法修改注册时提供的初始认证信息。

如您发现我们收集、储存的您的个人信息有错误且无法更改的,或者您本人的个人认证信息发生变更的,可以联系我们的客服电话4009920820或通过在线客服要求更正。

2.您可以通过业务受理时的相关渠道或联系综合办公客户服务中心4009920820进行注销,受理注销账号请求后,承诺在15个工作日内处理,注销路径:【工作】-【个人头像】-【设置】-【账号注销】。

3.当您所在企业组织注销综合办公账户时,我们将会删除您在该组织的相关个人信息。您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照国家监管要求进行强加密保存,且在该依法保存的期间受有权机关指令,提供有权机关查询,保存周期及超期处置方式请阅读“我们如何保护您的个人信息”章节。

4.如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服电话4009920820要求删除该违反行为下采集的您的个人信息,如您在约定外要求删除的,可能会影响或停止我们为您提供的服务。

5.如您发现我们收集、储存的您的个人信息有错误的,或者您本人的个人认证信息发生变更的,请联系我们的客服电话4009920820要求更正。

6.在响应您上述4、5项要求前,为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,验证通过后将在三个工作日内处理完成;有特殊情形的,综合办公将在不超过法律法规规定期限内答复您的请求。

7.您可通过您的手机设备【设置】撤回已同意的授权。

安卓用户通过选择【设置-应用-授权管理】进入授权列表,查找综合办公,查看已授权权限进行撤回;

苹果用户通过选择【设置-隐私】查看已授权权限进行撤回。

8.尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

三、我们如何使用 Cookie

为使您获得更轻松的访问体验,您使用综合办公产品或服务时,我们可能会通过Cookie(电脑端)存储您访问综合办公服务的相关数据。此Cookies将存储您的浏览习惯和偏好设置数据,进而帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全,优化您对广告的选择与互动,您可以修改浏览器相关设置,以关闭Cookie的使用或删除存储的Cookies,但可能会影响您使用综合办公提供的相关服务或安全保障。

四、我们如何对外提供信息

(一) 共享

我们会按照法律法规及相关国家标准要求,以弹框提示、确认授权、电子协议形式征得您的同意,或确认第三方已征得您的同意,您可以选择停止共享您的信息。我们仅基于产品与/或服务的业务场景,与第三方共享您的信息,第三方包括关联公司、外部实名信息验证机构以及其他合作伙伴。对于我们与之共享信息的第三方,我们会在完成并通过针对第三方的信息安全风险评估后,与其签署必要的保密协定,要求他们严格遵守相关法律法规与监管要求,遵照我们的本隐私政策采取保密和安全措施来处理个人信息,未经您的授权严禁用于自身或第三方营销活动。

1、我们提供的第三方产品与/或服务,可能由第三方提供或第三方联合我们提供,因此只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须情况进行提供;

3、在法律法规允许且不违背公序良俗的范围内,为维护综合办公关联方、您或其他综合办公用户或社会公共利益、财产或安全免遭损害而有必要提供,比如为防止欺诈违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。我们的关联方无权将个人信息共享用于任何其他用途,我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次通过公告公示、弹框授权方式,征求您的授权同意;

4、应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

5、基于学术研究而使用;

本隐私政策中的“综合办公关联公司”指:(1)中国电信集团有限公司;(2)中国电信集团有限公司直接或间接控股的公司。

(二) 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

(三) 公开披露

原则上我们不会将您的信息进行公开披露,但以下情形除外:

1、根据您的需求,在您明确同意或授权的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式,在法律法规许可的前提下,采取符合业界标准的安全防护措施的前提下公开披露您的个人信息。

五、我们如何存储和保护信息

1.遵照《网络安全法》规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,综合办公客户端未在境外提供任何产品及服务。我们将会按照国家相关法律规定的期限,保存您的身份资料、消费记录为期五年,超出期限后将对您的个人信息进行匿名化处理或删除。

2、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,采取措施保护数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性,如下:

(1)使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击;在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取;综合办公建立了APP消息通知渠道,当发生公众风险事件后,可通过上述渠道及时将影响分析和处置方式知会相关用户。

(2)在您初次使用综合办公APP时,我们会遵循最小化原则,结合具体业务场景及其所涉设备权限,按需阐明用途,征求您的充分授权,保障您的知情权和隐私权不受侵犯。

(3)我们建立了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问控制、多重身份认证机制以及定期开展访问日志复核,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止越权和违规操作;

(4)我们建立了完备的安全事件处置措施和补救措施,每年针对个人信息保护进行应急预案的演练,及时定位风险,持续监控态势。同时定期举办敏感数据安全和隐私保护培训课程,加深员工保护个人信息的安全意识,截止目前未发生任何个人信息泄露、毁损、丢失的风险事件。

3、我们定期开展包括敏感信息内部审计、信息安全风险评估、代码安全检查、数据日志分析信息安全保护工作,从安全管理策略、安全技术保障多方面保护您的个人信息安全。

4、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件并未严格受到强加密保护,为了您的个人信息安全,我们强烈建议您不要通过此类方式传输个人信息。尽可能最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露和资金损失。请您尽可能使用复杂密码、一次性验证码及您的生物特征两种(含两种)以上组合验证方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户信息及密码发生泄露,请您立即通过本政策约定的联系方式联络我们,以便我们尽快配合您采取相应措施。

5、我们推荐您安装综合办公定期推送的最新版本安装包,为您提供优化功能的稳定服务,同时我们强烈建议您通过苹果应用商城和综合办公官网(http://www.ctnma.cn/download.jsp)下载使用综合办公APP,防止泄露个人信息。

6、对于所收集的信息,我们仅在本政策所述目的所必须且最短的时限内保存您的个人信息,超出保存期限后,我们将对所收集的信息进行匿名化处理。

六、我们如何保护未成人信息

若您是18周岁以下的未成年人,我们鼓励您在父母或监护人的指导下使用我们的服务,请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息,综合办公根据国家相关法律法规的规定要求保护未成年人的个人信息我们重视未成年人的信息保护,如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

七、第三方责任说明

为保障综合办公App业务场景的功能实现和应用平台的稳定运行,我们会嵌入由合作伙伴提供的第三方SDK或其他类似的应用程序为您提供相关服务,,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件形式)。在这类第三方SDK服务嵌入综合办公APP时,我们会进行严格的上线安全检测,确保最小化收集个人信息。目前我们产品中包含的第三方SDK服务如下:

功能类型 SDK名称 使用目的 申请权限 收集信息 隐私政策
定位 百度定位SDK 在考勤,新考勤,外勤,任务,同事圈模块中需要用到定位功能。 读写外部存储卡;读写系统设置;访问网络信息;获取设备大概位置;获取设备精确位置;读取手机状态和身份;获取任务信息; 检索正在运行的应用; 设备信息(AndroidID、硬件型号、操作系统版本、广告标识符IDFA信息、网络身份标识信息);位置信息、IP地址; https://map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html
推送统计 友盟SDK 为了及时向您推送待办消息,以及为了改善综合办公的用户体验。 查看网络状态;使用设备网络;读写外部存储卡;检索正在运行的应用;获取开机广播;读取手机状态和身份;读写系统设置;获取设备大概位置;获取设备精确位置; 设备信息(AndroidID 、iOS广告标识符(IDFA)、安卓广告主标识符、设备型号、终端设备操作系统版本);位置信息;网络信息、IP地址; https://www.umeng.com/policy
分享 Mob分享SDK 为了调起您终端用户设备中社交平台APP以实现第三方登录和社会化分享。 获取设备大概位置;获取设备精确位置;检索正在运行的应用;查看网络状态;使用设备网络; 社交平台OpenID;IP地址;MAC地址;硬件序列号; https://www.mob.com/about/policy
视频会议 天翼云视频会议SDK 为了使用视频会议功能。 查看网络状态;使用设备网络;读写外部存储卡;相机权限;麦克风权限 IP地址;
人脸识别 云从科技活体检测SDK 为了使用考勤中的人脸识别功能。 网络权限;相机权限;读写外部存储卡; IP地址;
监控 岳鹰全景监控SDK 为了监测APP的异常及崩溃,并快速定位到问题堆栈,及时修复问题。 网络权限;网络状态权限;读写外部存储卡; IP地址;
安全 App安全加固(付费版) 为了提升APP的安全性
框架 网络请求框架:retrofit2+rxjava2+okhttp 为了通过网络请求数据 读写外部存储卡;获取设备大概位置;获取设备精确位置;检索正在运行的应用;读取手机状态和身份; 设备信息(IP地址、网络身份标识信息);网络信息;位置信息;
图片处理框架:Glide 为了加载网络图片,以及对图片进行处理 读写外部存储卡;
八、本政策适用与修订

综合办公所有服务均适用本政策,我们的隐私政策可能因功能变更、业务变化、服务更新、监管要求原因而随之修订,修订内容经过审批后即可发布。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在综合办公移动端上更新政策版本,同时在生效前通过网站公告资讯发布或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括通过综合办公公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)说明隐私政策的具体变更内容。您可以通过客户端【我的】页签【设置】页面中的【隐私政策】入口,访问阅读最新版的《综合办公隐私政策》。

本政策所指的重大变更包括以下内容:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、类型及使用方式;

2.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4.我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化时;

5.个人信息安全影响评估报告以及敏感信息内部审计报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

1.如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,可以通过如下方式与我们的个人信息保护团队联系:

客服热线:4009920820

传 真:0931-8558855

电子邮箱:ctnma@189.cn

在线客服:访问手机端-头像-在线服务

在线表格:访问手机端-头像-信息反馈

我们邮寄联系方式如下:

中电万维信息技术有限责任公司(注册地址:甘肃省兰州市城关区张苏滩553号(电信第二枢纽B区4-7层))

2.一般情况下,我们将在72小时内回复,特殊情形下,最长将在不超过7个工作日或法律法规规定期限内作出答复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们再次沟通,或向有权机关反映。